Одуванчик

Бестолку те годы пронеслись.
Даже вроде  и  приметить не чем
Вроде бы надеялась на смысл,
Да года запрыгнули на плечи.
Все учеба, грезы да хандра,
Кадый раз то снова, то сначала.
Все кричать учили нас "Ура",
Думать доводилось как-то   мало.
Мелочи, разменные слова,
Улетают в полночь  пестрым ветром,
Лица, как пожухлая листва
Потерялись под слепящим светом.
Кажется, все зябко - не тепло -
На отрезке испытаний возраст.
Что-то , как надежда отошло,
Провожая уходящий поезд.
Одуванчик смотрит на меня
Седенький, у нас свои  итоги:
В лопухах осталась, видно я,
А его небес манят чертоги.
Дни плывут, как по воде круги
И в висках зачем-то эти строки.
Снова рядом мягкие шаги -
Новый одуванчик  удороги.

(иллюстрация из интернета)

15.04.2011


Рецензии
Танюша, у вас всё хорошо? Работаете, времени невпроворот. Всего наилучшего!

Валентина Карпунина 2   10.02.2015 20:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.