За горизонт

Лопата
Пение ветров
В полях унылых
стопудово
замолкло царственное слово
всенепременных утюгов

Потухший царь
почетный слесарь
охотник стылого двора
где расползалась детвора
под клекот первозданных песен

ура и стынет чей-то взгляд
ура корабль на вершине
твой хлеб преломлен
и поныне
по небу лошади летят

и вот под росчерком пера
выходит тайный иероглиф
колхоз закрыт и убран погреб
и убегает детвора


Рецензии