Свободу слону!

Как-то ночью в зоопарке,
Отходя от бодуна,
Замотавшись, по запарке,
Сторож выпустил слона.

Позабыл закрыть по пьяни
Тяжкий кованый засов,
И, упав, проспал в бурьяне
До двенадцати часов.

               Но, покинув злую клетку,
               Курс держа на Орион,
               В хоботе с зеленой веткой
               Шел огромный серый слон!

Утром органы охраны
Развели переполох.
Так слона искали рьяно,
Будто бы ловили блох!

Вертолет мотался долго
Стрекозою в вышине.
Добрались до средней Волги:
Не нашли слона на дне.

                ……

Через степи Украины,
По хребтам Карпатских гор,
Слон шагал дорогой длинной,
Вброд он пересек Босфор.

И в саванне африканской
Кочевые племена
Пересказывают сказки
Про геройского слона!


Рецензии