Проходящий

Я для кого-то
давно стал уж прошлым,
стал невозвратным,
былым и далеким,
стал чем-то вроде
версты на дороге,
той,что легла
на пути у прохожих...
Тот,кто шагал по ней,
всякое видел:
кто-то терпел,
и любя - ненавидел,
кто-то запомнил,
а кто - без вниманья
просто прошел,
даже след не оставив...
В лица прохожих
загилядывал ветер.
С кем-то знаком был,
кого-то,лишь,встретил,
кого-то он нежил,
к кому - недотрогой,
кого-то,лишь,пылью
сгонял прочь с дороги...
Сколько их было,
таких,вот,идущих?
А сколько их будет,
ходящих,в грядущем?
И в настоящем же
кто-то,ведь,ходит?
Всех не заметишь...
Запомнишь немногих...
Я удаляюсь
все дальше,и дальше...
Прошлое отдал
за жизнь в настоящем...
И,для всех порознь,
и взятых вместе
стал проходящим...
Давно уж ушедшим...


Рецензии
"Прошлое отдал за жизнь в настоящем" - хорошо сказано! Спасибо. Удачи Вам.

Татьяна Фурсова -Павловец   25.04.2011 04:10     Заявить о нарушении
Спасибо,Татьяна! И вам всего доброго!

Сергей Цыкин   27.04.2011 13:47   Заявить о нарушении