Плод любви

Соединённые пространственно,
соединённые доверенно,
вдруг разлетаются для странствия,
ища пристанище в ночи.
И переписывают набело,
сшивая жизнь свою размеренно,
смотря во след судьбе растерянно,
в потухшем пламени свечи.

Простые жизненные полосы
и черно-меточные, белые,
всё разметает словно волосы,
по вниз опущенным плечам.
Но снова красками стараются,
раскрасить будни тёмно-серые,
ведь все когда-то были смелыми,
и курс открыт был кораблям.

Как-будто кончилось падение,
камин горит, вино открытое,
и страх отпустит на мгновение,
рисуя звёзды на окне.
Но лишь душа одна развязанно,
стремится в небо незабытое,
чтоб грея сердце не разбитое,
дарить желания весне.

Как часто так бывает в жизни... и
цветёт весной рябина нежная
и так правдиво, и так искренне,
в цвета раскрашивает дни.
Но лишь осенней терпкой ягодой,
она не станет снова прежнею,
а лишь зимой под коркой снежною,
согреет плод своей любви.


Рецензии