Любовь твоя...

Твои слова то жалят беспощадно,
А то ласкают душу безмятежно.
А я всё пью и пью напиток жадно,
Хоть знаю наперёд, что горьким ядом
Пропитана любовь твоя и нежность.

Но разве ты хоть каплю был влюблённым?
Ты ревновал меня к ничтожной славе
И в правоте своей был убеждённым,
И в том, что мной повелевать ты вправе.
Но разве ты хоть каплю был влюблённым?

Хранил ли ты любви прекрасный сон?
Как пёс, хранил ли ты его беспечность?
Моя любовь предполагала вечность
И голосов звучанье в унисон.


Рецензии