Волшебный дождь

Вчера волшебный дождь на Землю падал,
Он не давал мне ночью крепко спать.
С меня одежду, лоскутьями срывая,
Вдруг примолкал, и снова лез ко мне в кровать.

С ним говорили мы, без устали, чуть засыпая,
О том, как было бы легко летать,
Когда вокруг все люди, ночь встречая,
К окну прильнув, хотели б жизнь украшать.

А по утру в руках с бокалом рисового чая
Хочу всегда тебя по голосу знавать.
Но не хочу, чтоб душу снова изливая,
Со мной не ты была, а лишь моя тетрадь.

15 апреля, 2011 год


Рецензии