Драка

Сегодня за окошком
подрались воробьи,
сидели на кормушке,
чирикали они.

Зерно клевали мирно,
подпрыгивая в лад
и вдруг им показалось,
что что-то здесь не так!

Один, в миг заподозрил,
зерна не хватит всем,
другой съедает больше,
не делится совсем!

Не стал он дожидаться,
чем кончится обед,
а стал со всеми драться-
семь бед, один ответ!!!

На шум и гам слетались
другие воробьи,
не долго сомневались,
а дрались, как могли!

Сломалася кормушка
и рухнула она
и словно по команде,
закончилась война.

Конфликт, увы исчерпан,
нет смысла воевать,
когда обед рассыпан
инечего клевать

Все драчуны на дерево
нахохлившись взлетели
и вспоминая зёрнышки,
так горько сожелели...


Рецензии