Весенний штрих

Весёлые птахи
Нарушат в апреле
Степенный покой мерзлоты.
Проснутся деревья,
Стесняясь немного
Весенней своей наготы.

Ковры зелёные
Расстелет мать-природа.
Теплом порадует
Капризница-погода.


Напившись водицы,
Парок кучерявый
Испустит, вздыхая земля.
О вечности жизни
В небесном просторе
Поведает крик журавля.

Росток проклюнется,
Сок семя оживляя.
Из почки выглянет
Листочек удивляя.


В траве муравейник
Заботой наполнит
Сосновый игольчатый лес.
Сражаясь с ветрами
Плетёт паутинку
С мохнатыми лапками бес.

Откроют тайное
Послание соцветья,
Желая радости
Живым и долголетья.


Рецензии
Образно, Володя, живо, по-весеннему радостно... С теплом Души, Лариса

Лариса Довгаль   10.01.2012 21:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса. У нас в Калининграде уже цветут подснежники.

Володя7   11.01.2012 14:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.