Сияние

Бегу от жизни, бегу от смерти
И все ошибки собрались в сети
Не светит солнце, орет луна
Что моя вера – печаль одна
Фонарь мигает, не знает он
Что лучше вспыхнуть, раз обречен
Хоть на секунду, но встать с колен
И разорвать сковавший плен
И разрубить канат печали
Четыре стороны, все дали
Запомнить сны, их миллионы
И тихо плакать у иконы
Но почему не светит солнце
А темнота в окно смеется
И все вокруг сплошным туманом
Куда бы шаг – везде капканы
Сковало грудь незримой болью
Несут уж свечи к изголовью
Но я пойду назло печали
Где купала еще сияют
И я скажу, что в новом веке
Сияет Вера в человеке!


Рецензии