Мир-война

Миру мир, войне война
И в награду ордена
Кто за кровь, а кто за слово
Не бывает по другому

И великие умы
От тюрьмы и от сумы
То находят, то теряют
И границ совсем не знают

Поражения - победы
В глубине души секреты
Сердце стонет – на замок
Палец жмет тугой курок

Что ты скажешь, миротворец?
Всех сильнее полководец?
На весах уж столько лет
Твой вопрос – его ответ!

Твое слово затерялось
Бойня снова развязалась
Дикий страх – адреналин
Кровь вокруг, а ты один

Понимаешь безысходность
Ведь тупик и есть покорность
На коленях словно раб
Кто сильнее тот и прав

Как естественный отбор
Быстро щелкает затвор
Превращая всех в зверей
В стадо диких нелюдей

И один ты человек
Посреди кровавых рек
И один ты миротворец
Ведь убит был полководец!


Рецензии