Народ

Страна моя Россия,
И в ней загадочный народ.
И никакая тирания,
Его движенья не собьёт.

Хотя попытки были,
Хотя попытки есть.
Многое укрыли,
И недоступна весть?

Есть же инородцы,
Себя на видах возвышали?
Безумные уродцы,
Своих финалов не видали?

Народу тяжело,
Но он не плачет..
Им в бедах не везло,
Тут Динозавры скачут?

Себя надстройкой возомнили,
Да жили широко?
Народ последнего лишили,
В их роли не легко?

Народ живёт и мается,
Терпит все лишения?
Как сталь булатная сжимается,
Чтоб скинуть унижения?

Умом гонений не понять,
Что терпит твой народ?
Ждут взрыва результат,
Что вынесет вперёд?

Когда взорвётся яро сила,
И скинет шелуху?
Чтоб правда вольно лила,
И легче было старику?

Чтоб были свёрстаны балансы,
Даны для всех пределы?
И не терялись бы финансы,
В криминальные заделы?

Народ основа, суть,
И сотворение природы!
И не устоит надстроечная муть,
От основной породы...


Рецензии