Пионерское лето

Сквозь сухую посадку
И траву-лебеду,
Где стояли палатки,
Я тебя отведу.

Флаг еще выгорает,
Как засушенный лист.
Нам побудку сыграет
Полусонный горнист.

Зашумит, затопочет
Лагерь сотнями ног.
Сладко пятки щекочет
Там остывший песок.

Солнце жарится в небе,
Как яичный желток.
На груди полыхает
Галстук - алый платок.

А внизу, под горою
Море тихо шумит.
Все такое же море -
В каждой капле горит.

Лет прошло уж немало,
Что же щиплет в носу?
На ветру разметало
"Золотую косу"...

...Там в лесу на поляне
Догорает костер,
И уносится в небо
Белых мошек дозор.

Вечер ситцы на небе
Перекрасит в атлас.
После ужина хлеба
Захвати прозапас.

Застрекочет проектор,
Загорится экран -
Далеко уведет нас
Старой сказки обман...

Завтра снова линейка,
Завтра снова:"Подъем!"
Мы нестройной колонной
Под речевку идем...


Вспоминать это лето -
Рисовать на песке.
Море тихо прихлынет -
Лишь песчинки в руке.


Рецензии
Очень ностальгично написано, Ольга!
Я часто вспоминаю это время и наивные стишки свои про счастье, про труд, про светлое будущее. Этот восторг уже, увы, никогда не вернётся, а жаль…
Спасибо! Всех Вам благ и здоровья!

Иосиф Каплун   26.07.2023 20:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Иосиф! И Вам всего наилучшего!

Ольга Яхно   26.07.2023 21:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.