Беспородный

Я поэт неизвестной породы
С грязной шерстью и взглядом дворняги.
Я шагаю в любую погоду
Вдоль дороги походкой бродяги.

По ночной магистрали на запад,
Породнясь с верстовыми столбами,
Я бреду на мазолистых лапах
Непомерно большими шагами...

Иногда под луною откликнусь
На протяжный вой дикого волка,
Докричусь я до хрипа и свыкнусь
С тем что спорить с природой нет толка.

Надоело бежать от породы,
Я устал грызть зубами решотки,
Рвётся бешеный крик на свободу
Из моей окроваленой глотки.

Сбиты лапы о камень брусчтатки,
Но душа поддаётся инстинкту
Скалить пасть и бежать без оглядки
В пустоту городских лабиронтов.

В вечном поиске дома и ласки
Без опаски бросаться под ноги
Тем кто носит красивые маски
но без красок скупы и убоги...

Может кто то накинет ошейник,
Уведёт в темноту корридоров...
В безспросветный людской муравейник,
В вечный плен из замков и зосовов.

С угнетающем чувством тревоги.
Выпивая до дна все невзгоды
Я бреду по избитой дороге
Серый пёс неизвестной породы.


Рецензии