Вальс Снежная Королева

Черное небо, ночи безлунные,
Черные строчки и лица все чуждые.
Шагом заученным - ангельской поступью,
Белою маской, душою бесзвездною.
Кругом фигурным, обьятьями крепкими
Движутся пары ветренно, ветренно.

В черных обьятиях, белая-белая,
В свадебном платье идет королевою.
Белая-белая, льдинкой холодная,
Как в танце кружится вьюга за окнами.
Снежная - снежная, платие белое.
Серое - белое, черное - серое.

Ночи бессонные, приторно звездные,
Лунные ночи, критически острые.
Небо безудержно, пристально белое,
Черные тучи становятся серыми...
Белые лица, белые строки,
Белые строфы, так бело-высокие.
Белыми крыльями платие сложено.
Кажутся белыми рифмы несложные.

Хладные длани за плечами черными,
Крылья раскрытые, жизнь перечеркнута...
Ангельской поступью круг замыкается,
Вальсовым шагом душа открывается.
Белая, нежная, снежно-холодная,
Вальсовым кругом фигура изогнута...

Маска срывается белая трепетно
Белою голубью в небо заветное....


Рецензии
Действительно вальс, чудесный танец получился, волшебный.
С ув. Джу

Джулия Кримсонская   29.05.2011 23:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.