Невеста Христова

В Хамовниках - пол-шестого...
Привет, невеста Христова!
Все ясно до неприличия -
мне радостно зреть твой лик.
А лазанье в дебри - лишнее,
наш мир чересчур велик.

И миру довольно драм.
И я не войду в твой храм.
Я просто прильну к ограде -
прости меня Бога ради -
я просто не нужен там.

В Москве - девяносто пятый...
Помилуй нас, Боже Святый!
Мы все же Твои, убогие,
нам нечем платить за Свет.
Химеры единорогие
покорно идут ей вслед.

А в небе восходит вновь
Святая ее Свекровь.
Я просто молюсь на церковь -
обычная, в-общем, сценка,
когда бы не эта бровь.

Когда бы не это Слово:
- Привет, невеста Христова!
Спасибо тебе, духовное
сияние во плоти!
Дыханье мое неровное
за-ради Христа прости.

...Коснется тебя другой,
плечистый и всем благой,
возляжет с тобой на ложе,
то сделает, это тоже,
накроет тебя пургой...

И сразу застынут воды.
Уснут города, народы.
Расколется твердь небесная,
а воздух сорвется вниз.
Ты выйдешь ко мне Невестою
и выключишь механизм.

А я скажу: - Все! Готово!
Привет, Невеста Христова!



                30. 10. 95


Рецензии