Век настал

Подавился соплей соплежуйка,
Что ни выдохнуть, ни сглотнуть.
Оборвалась жизни струйка –
Этот маленький, гнусный путь.

Не виновны дожди и морозы,
Не причастны убийства, угрозы…
Во всем виноват он сам.
И напрасно не верил глазам.
И голоса, и просьбы
Не ставил ни на грош.
Ком жадности горла возле
Предсмертную породил дрожь.

На лицах не видно грусти,
И слезы вряд ли найдешь,
И мало кто допустит
Второго такого… Даешь!
Свободу и братство:
Равенство всем вокруг,
Когда чужой тебе друг,
А жадность и зло – святотатство.

Упали стальные оковы,
Кандалов раздался стук.
Век настал – новый:
Счастье парило вокруг.


Рецензии