Кот из детства

' А у меня был с детства кот! -
Старик раскашлялся в палате. -
Постарше был почти на год,
С пелёнок знал меня, приятель.
 
Его я вижу, как сейчас,
Лет с четырёх впервые помню.
На кухне бабушкин пью квас,
А он залез в буфет на полку.
 
Я был вреднющим малышом,
Его хватал и мял, играясь,
А он, могучий и большой,
Возню сносил, в ответ ласкаясь.
 
Не вырывался, не кусал,
Не оцарапал ни разочка!
Кот у кроватки рядом спал,
Как будто охраняя ночью.
 
Я рос, а котофей старел,
Уже большим и не казался,
Но только ласковей смотрел
Неповторимыми глазами.
 
Его почти не замечал,
Пред ним за это виноватый,
А он, как раньше, по ночам
Спал чутко рядышком с кроватью.
 
Мои оберегая сны,
Лежал, калачиком свернувшись...
И в день за школьным выпускным
Ушёл, наутро не проснувшись.
 
Теперь, кромешность лет спустя,
Я понял ясно котофея:
Был для него я, как дитя,
Не стал я для него взрослее! ' 

Старик, запнувшись, замолчал,
Скончался он в пустой палате,
А где-то снова кот мурчал
И мальчуган сопел в кровати.

Богдан Филатов


Рецензии
Они живые – оба-двое,
и так – в обнимку – будут жить,
пока читается запоем
стих, что сумели Вы сложить!

Спасибо Вам, Богдан!

Наталия Богомолова   15.04.2016 16:21     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за искренность.

Богдан Филатов 77   15.04.2016 16:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.