За ветром, сбрендившим от воли...

Написано в соавторстве с Клавдией Смирягиной-Дмитриевой http://www.stihi.ru/avtor/klavdushka1

Ты думаешь, что рвёшься ввысь,
За ветром, сбрендившим от воли?
Ты думаешь, что есть корысть
Тебя держать, сжимать до боли?

А вот возьму и отпущу -
Несись чуть вверх, а после - долу:
По кочкам, лужам... Отыщу
Пропажу в речке или в поле...

Держу за ручку - грустен вид:
В грязи, поникший, переломан...
Ну что, мой зонтик-инвалид,
Ты ветром буйным отбракован?

Так нелегко порой чинить
Чужие паруса и кровли.
И так тонка бывает нить,
В руках, хранящих нашу долю...

Клавдия Смирягина-Дмитриева

 Да знаю, знаю: должен я
 хранить хозяйку от дождя,
 от снега, от нескромных взглядов,
 но только манят вдаль ветра,
 и мне взлететь давно пора,
 и мне зачем-то это надо.

 Внезапный шквал, немой испуг,
 я прочь лечу от тёплых рук,
 и мне наградой - лишь свобода.
 Внизу остались провода,
 а то, что рухну - не беда,
 я видел кромку небосвода.

 Я видел солнца узкий луч
 там, наверху, по краю туч,
 забыв на время о работе.
 Хозяйка сдаст меня в ремонт,
 а может, купит новый зонт.
 Мне -  всё равно, я был в полёте.


Рецензии
Наташ, а может нам публикнуть всё это под одним названием на обеих страницах? А если Надя Бесфамильная согласится, то и её эксп добавить, и тогда уж на трёх страничках. Вроде неплохая трилогия выходит)))

Клавдия Смирягина Дмитриева   15.04.2011 21:47     Заявить о нарушении
Я не против! А в какой последовательности? Решай!

Наталия Крышан   16.04.2011 10:11   Заявить о нарушении
Наташа, Надя хочет ещё подработать свой эксп. А пока я разместила наши два. http://stihi.ru/2011/04/15/8298

Клавдия Смирягина Дмитриева   20.04.2011 00:55   Заявить о нарушении
Ты-то проделай то же самое)

Клавдия Смирягина Дмитриева   20.04.2011 10:02   Заявить о нарушении