Возвращайтесь всегда в свои гнёзда

Что за крики звучат в поднебесье?
Это клином летят журавли:
Возвратились на родину с песней
И на крыльях весну принесли.

В камышах скоро возле болота
Вскрикнет птица и снова замрёт
И в прозрачную воду у брода
Длинноногих птенцов приведёт.

Вскормят нивы их буйные, щедрые,
Встанут осенью все на крыло,
Но вернутся с попутными ветрами
Вновь в родное гнездо всё равно.

Возвращайтесь всегда в свои гнёзда:
Здесь оттает душа, оживёт.
(Никогда возвратиться не поздно).
И весною ваш сад расцветёт,

И каштана вновь вспыхнет свеча,
И пасхальные звоны вас встретят,
И «Христос воскрес!» - возвестят,
И «Воистину, – молвят, - воскресе!»


19.04.2009 г.  Пасха.


Рецензии