Орловский вальс

Орловский вальс
            Сл. и муз. В.Пахомова
1.
В центре России есть город такой,
В нём мы с тобой родились,
Крылья расправив, над тихой Окой
Он поднимается ввысь.

Город Орёл в моем сердце живёт,
В душу вселяя покой.
Плавно Ока свои воды несет,
Песня летит над рекой.

Припев:
Овеянный славой
Орёл-исполин
Российской Державы
Ты преданный сын,
Упорством известен
В труде и в бою.
Орлу посвящаю
Я песню свою.
 
2.
Город! Врагов ты всегда побеждал,
Хоть разорён был не раз,
Ты из руин, словно Феникс, вставал,
Объединяя всех нас.

Миру ты дал знаменитых людей,
И не закрыта строка:
Бунин, Тургенев, Андреев и Фет…
Славят тебя на века.
Припев.
3.
Разные есть на земле города,
Только Орлу моему
Я до конца буду верен всегда,
Только ему одному.

Город любимый! Город родной!
Счастья желаю тебе!
За неразрывную близость с тобой
Я благодарен судьбе.
Припев:
Мой город крылатый,
Мой город родной,
И в будни, и в праздник
Всегда ты со мной,
Как Феникс из пепла
Ты снова расцвёл,
Могучий и крепкий
Красавец – Орёл.


Рецензии
Виктор, мне очень понравились Ваши песни, желаю вдохновения на новые произведения.

С уважением Таиса Гамаюнова.

Таиса Гамаюнова   22.12.2018 10:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.