Был тихий угрюмый вечер

Был тихий угрюмый вечер

Был тихий угрюмый вечер,
Столик в уютном кафе.
Эта короткая встреча
Надолго запомнится мне.

Пела задумчиво скрипка,
Ты говорил не спеша.
Была на лице улыбка,
Но плакала горько душа.

Тек жидкий хрусталь из глаз,
И разум меня покинул.
Я знаю в последний раз
Шепнула тебе «любимый».

За окнами ветер холодный
Взъерошенный лист гонял.
Казалось, что душу сегодня
Сам черт на кресте распял.

Мне проникал под кожу
Твой виноватый взгляд.
Хотелось вернуться все же
На пару часов назад.

Чтоб не было этой встречи,
И этих не слышать слов…
В тихий угрюмый вечер
Вдруг умерла любовь…
15.04.11г.


Рецензии
Неимоверно живая картинка!..

Маэстро!
http://stihi.ru/2019/05/06/6040

Смирнов Александр Александрович   18.05.2019 15:17     Заявить о нарушении
Ты у меня "в избранных"...

Смирнов Александр Александрович   18.05.2019 15:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.