Уходишь, мой милый...

  Уходишь, мой милый, уходишь
  Из глаз моих, от рук
  И снова и снова заводишь
  Памяти долгий круг.
  И кружатся, кружатся ночи,
  И дни, что ушли в никуда,
  Жить без тебя невмочь мне,
  Ты - жаждущей, что вода.
  Уходишь, мой милый, уходишь,
  Двери забыв закрыть.
  Закрою я плотно двери,
  Чтоб колдовство творить.
  Зажгу  приворотные травы,
  Иступлено я зашепчу:
  " Вернешься, мой милый,
                вернешься,
  Я все, что захочешь, прощу!"
  Уходишь, мой милый, уходишь,
  Из памяти из моей,
  Но в этой тьме без просвета
  Как -будто бы стало светлей...
  В окошко, тоскою завешенное,
  Луч солнца случайно взглянул,
  По стенам прошелся неспешно,
  В глазах моих утонул.
  Тоску отодвину небрежно,
  На мир за окошком взгляну,
  А мир, как и прежде, безбрежен
  И утро в синем бору.
  И бьется ожившее сердце,
  Душа полна новых сил,
  Да только уже не вспомнить,
  Кто в гости ко мне приходил.


Рецензии
Очень красивое стихотворение. И оптимистическое, вселяющее надежду! Спасибо за прекрасную поэзию! ))

Марина Михайловна Палта   24.04.2011 02:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина Михайловна, за Ваш душевный отклик.

Ольга Бабкина Виноградова   25.04.2011 19:21   Заявить о нарушении
И вам спасибо за прекрасную поэзию! ))

Марина Михайловна Палта   06.05.2011 22:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.