Обращение к Хроносу

У меня аллергия на летаргию, имя «мария»,
анестезию и ностальгию, но сталь и тление
одинаково ищут забвения.
А ты забавляешься временем, -
стрелки часов расставляешь, как хочешь;
хохочешь, когда я, спотыкаясь, тихо ругаясь матом,
не успеваю раскаяться. Чертов оратор – немой.
За закатом тикают строчки ударами ямбов,
травма за травмой, зашивай на живую.
Стрелку, другую пинком ускоряй, или играй:
так, тик и так, тик, так и так…
Сердце не в такт, сбивается голос...
Вспомни про тормоз, испорченный Хронос.


Рецензии