В. Р

ПОЖЕЛАНИЕ

Зачем тебе писать стихи?
Лишь для того, чтоб слыть поэтом?
Ведь главное совсем не в этом,
Послушай, речь о чём. Лихи,

Задиристы бывают строчки,
Они горланят и кричат,
А вникнешь в смысл – пустые точки,
Слова живые не звучат.

Не Пушкин ты, не Блок, не Тютчев,
И твой, прости, не звучен стих,
А было бы гораздо лучше,
Чтоб поучился ты у них.

Зачем "рожать" свои брошюры,
Малютки-книжки разводить,
Ненужную макулатуру
К чему бессмысленно плодить?

Ты лучше напиши немного,
Без рифмы, но от всей души,
Про непролазную дорогу,
Про ту поездку напиши,

Как "газик" наш застрял в грязи,
Как к Васе ты пешком добрался,
Как наш шофёр потом ругался,
Что поздно трактор мы нашли,

Как мы потом застряли снова,
Как возмущался ты затем,
Что на могиле у ВольнОва
Трава не кошена никем,


Как мы с просёлочной на трассу
Лишь съехав, - кончился бензин -
Остановились вдруг. И сразу
Бензин нашли. Шофёр один,

На знак наш, не проехав мимо,
Помог горючим, пошутив,
Что не годится без бензина
В путь отправляться, - укатил.

Вот лучше б написал об этом,
Да что тут долго говорить
Родиться надо бы поэтом,
А не искусственно "творить".
1974
      


Рецензии