Суд чувств

Как умру-закопайте по глубже,
Прорастёт сквозь меня глупый клён.
Ни кому я сегодня не нужен,
Даже той в кого годы влюблён.

Крест могильный поставьте безвестный,
Торжествуя,накройте землёй.
Я погиб лишь за то,что был честный,
Вы ж за честь наградили петлёй.

Вы полжизни меня истязали,
Не давая ни быть,не писать.
А сегодня вот руки связали,
Подгоняли словами про мать.

Вы не дали последнего слова,
Осудил меня суд полевой.
А во рту привкус тёплого плова,
Синева над пустой головой.

Пахнет воздух вокруг васильками,
Колосится,вздымается рожь.
И накинули петлю руками,
Я встречаю гордынею дрожь.

Вы судите меня,как хотите;
Хоть за трусость,да хоть за слова,
Хоть в предательстве в миг обвините,
Да за то,что доносит молва!

Только знаю я истину в целом,
Но звучит она будто бы ложь.
Вот и ты уже вновь под прицелом
Созревающая моя рожь.

Как умру-закопайте по глубже,
Прорастёт сквозь меня глупый клён.
Ни кому я сегодня не нужен,
Даже той,в кого годы влюблён.

24.08.09.


Рецензии