Легким дуновением

Легким дуновением,
Весенний теплый мир
Открыл окно мгновением
Начав зеленый пир.
Развеяв все сомнения,
Иду скорей гулять.
Лучей прикосновения
Пускают время вспять.

Как здорово услышать
Приятный детский смех,
Пройтись пешкой по улице
В преддверии утех.
Убрать в карман наушники,
Послушать пенье птиц,
Глазами опираясь,
На праздный взгляд девиц

На солнце переливчато
Меняются цвета,
Поэт читает сбивчиво
Любимые текста.
Теплом прониклись улицы,
Повсюду красота
Котэ с улыбкой жмурится
Кружится голова.

Согревшись окончательно,
От мокрых снежных дней,
Вальяжно и размеренно,
Вступив в игру теней
Забыв о вечном гомоне,
Влипая в облака
Расслабилась на солнце
Напряжная Москва.


Рецензии