весна... я снова невпопад...

весна не ждёт -- я снова невпопад
выплёскиваюсь срочками наружу...
и этот взгляд, который всё нарушил:
по списку или просто наугад...

весна, которая приходит вновь и вновь,
без церемоний отменяя все запреты,
и отпирает все замки с секретом,
и настежь отворяет в венах кровь...

мне на бумаге так легко любить,
как будто не сбегала я от страсти,
как будто не боялась сглазить счастье,
сумевшее мне в душу заронить

нечаянное искреннее чувство,
отравленное поиском искусства,
а может оживившее его?..
.............................
кто так любил, полюбит ли ещё?..


Рецензии