Глаза-смородинки

       В прекрасном городе северном,
       Росла девчонка
                обычная.
       В себе не очень     уверена,
       Кривить душой
                непривычная.
       Однажды в   шумной  компании
       Она судьбу свою
                встретила,
       Он был студент  из  Испании.
       Влюбилась и не
                заметила.
       Глаза,  что цвета-смородины,               
       Ему напомнили      
                Родину.
       Пленили     черные   волосы
       И чудный звук   ее
                голоса.
       Он вспоминал о     Кастилии,
       И про  Бильбао
                рассказывал,
       И  все  скучал  по  Севильи.
       С ней было многое
                связано.
       Но так уж в жизни случается,
       Что все когда-то
                кончается.
       Настал  момент  расставания
       И на последнем
                свидании
       Он попросил ее стать женой,
       Чтоб навсегда  увезти
                с собой.
       В  свою   родную    Испанию
       И  избежать
                расставания.
       Девчонка  горько  заплакала,
       Слезинки-бусинки
                капали,
       Но  нелегко   было  уезжать,
       Он обещал 
                подождать.
       Прошла зима и прошла весна,
       И та девчонка уж
                не одна.
       Ее  любовь  не  развеялась,
       Она ждала и
                надеялась.
       А самый лучший из всех мужчин,
       Так не узнал,что родился
                сын.
       Уехал и  позабыл  о  ней,
       О   темноглазой   своей.

                Кастилия-самый большой регион Испании,
                объединяет пять провинций.
                Севилья-город на юге Испании.
                Бильбао-город на севере Испании,
                на территории Страны Басков               


      
               


Рецензии
Пусть и есть огрехи,зато с подкупающей искренностью и теплом.

Игорь Дяченко   24.06.2011 10:19     Заявить о нарушении
Спасибо!
Забегу в гости.

Елена Новикова Юр   24.06.2011 10:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.