Про похмелье

Мы словно свиньи на убой
Бежим к грядущему похмелью.
Порой довольные собой,
Порою, чтоб добыть веселье.

Лежать с больною головой
И проклинать вчерашний вечер.
И в лютый, бешеный запой -
Прощайте все, до новой встречи!

Мы знаем все, что нам грядет,
И что за радость плата будет.
Да только каждый снова пьет,
Хоть сам себя потом осудит.

Приходит утренний рассвет.
Водопровод-в нем жизнь, спасенье.
Но солнца луч сойдет на нет
И снова - к новому похмелью.
15.4.2011


Рецензии