Совет

Оставайся здесь. Оставайся и подчинись
ремеслу этой жизни, игре по правилам, факту,
неслучайной случайности, из которой
нам о вечности подозревать дано, как о возможной планете,
как об эхе, которое никогда не смолкнет
в человеческом сердце - в тревожном вместилище чуда.
Но сейчас будь сведущ в житейской науке,
словно вернувшийся из стран вдохновенья
мореплаватель, приучайся жить здесь, на суше.
И всё же следи(не слишком совет мой дидактики полон?),
всё же следи за движеньями ломкого ветра,
за позами спящих деревьев, похожих на знаки вопросов,
а также за тем, как в остывающем скорбном "прощай"
пробуждается надежда на неумолимую встречу.


Рецензии