Звезда Христа

Твердят:" Рождённый ползать
На небо не взлетит."
И людям ночью поздней
Со звёздами не быть.

Они сияют ясно
На небе серебром,
Напоминая властно,
Что небосвод их дом.

С рождения до тризны
Нам светят на пути.
А смысл в дороге жизни
К ним ближе подойти.

И под звездой рождённый
В мученьях человек
К ним целеустремлённым
Живёт свой бренный век.

Сияют и доныне
Созвездья в небесах.
А счастья нет в помине
На жизненных весах.

Не значилось в прописке,
А между звёздных строк
Был в родовой записке
Записан долгий срок
Искать до самой смерти
Мне к оному пути.
Случилось раньше, верьте,
Находку обрести.

К находке обретённой
Влечёт в пути Звезда.
Не быв под ней рождённым,
Но выпав из гнезда,
Нашёл в паденьи радость.
Пустился сам в полёт.
Чтоб не разбиться насмерть,
Звезда Христа ведёт.

Она сияет чисто
В заветных небесах.
А свет её лучистый
Играет в  парусах.

Христос в хлеву рожденный
С надеждою вперёд,
До счастья вожделенным,
Всем дарит звёздный свод.

Спаситель от рожденья
Нам подает пример.
А Светлым Воскресеньем
Открыл на небо дверь.

И убедил, что Звёзды-
Мы сами. В этом суть.
Иди, пока не поздно,
С Христом в заветный путь.

Мы сами строим счастье
Среди земных дорог.
Христос примет участье.
Не бойся! С нами Бог!


Рецензии
Плохо..., когда упиваясь любовью к тому..., Кто родился в яслях..., презирают тех..., кто живёт в хижинах... Интересно написали!Мне понравилось!

Колхозник Волошин   13.01.2020 23:01     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.