Дети Солнца

В виртуальных поединках на домашнем мониторе
и в космических фракталах среди звездных голограмм
видим мы чужие страсти и надуманные споры,
упираемся глазами в переполненный экран.

Что-то  где-то прочитали, от кого-то слышим новость-
 преломленные идеи, отраженные слова.
Что нужней всего для счастья, нам внушает чуждый  голос,
под гипнозом  незаметным  мыслит наша  голова.

В  этом мире многоцветном, преломленном, отраженном,
среди призраков- фантомов и искусных миражей
потерять себя нетрудно и в пространстве искаженном
можно выйти за пределы  круче всяких  виражей.

Удержаться и не падать, архимедову опору
для души в часы терзаний и сомнений обрести,
чтобы слава не мешала, не коснулась тень позора,
чтобы сердце  не черствело и могло других простить.

Дети Солнца-  братья, сестры  на своей родной планете-
мы всегда понять стремились, что такое вертикаль,
в небо  к звездам устремлялись в ожидании ответа,
но Земля как мать уложит нас в свою горизонталь.

Озаренные светилом, как отцу, ему лишь  верим,
по нему сверяем утро, по нему сверяем ночь,
от рождения  и дальше  по нему наш путь измерен ,
мы способны с ним любые  тьму и холод превозмочь.

И когда Весна приходит, возрождается природа,
мы, как в детстве, расцветаем в неге ласковых лучей,
оживают снова чувства и  зовет нас вдаль дорога
от безумия людского, лживых истин и речей.


Рецензии
вот только что и могу согласится с предыдущей рецензией

Александр Нагиев   05.12.2011 21:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр!По большому счету, во что бы мы ни верили, мы все равно все дети Солнца!

Марта Ливанова   06.12.2011 14:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.