Весенний призыв

Совсем ещё дети в солдатских шинелях,
Как рано вас жизнь заставляет взрослеть,
И помнить, как скулы отцов каменели,
И видеть, как мать начинает седеть.

Что вам приготовят армейские будни,
Какой будет завтра получен приказ,
Быть может придётся под залпы орудий
В какой-нибудь новый Афган иль Кавказ.

Вы здесь на гражданке оставите душу,
А там грусть по дому, да смятый конверт,
И детские слёзы ночами в подушку,
Целуя украдкою мамин портрет.

Мальчишки-солдаты вам выпало время
Свой дом защищать, о себе позабыв,
Отчизне служить... и небесным знаменьем
ворвались два слова - «Весенний призыв».

2011г.  14.04.
__________________________________
Коллаж Фиона Мь, фото из интернета


Рецензии
Замечательное посвящение бывшим мальчишкам, а ныне – солдатам!
Хоть это будет и не к месту, скажу, что не дале как вчера мне попалось нечто с таким же названием:
http://www.stihi.ru/2009/02/22/1516
С солидарным приветом, ✊😁

Виталий Иванов -Рохлин   05.12.2021 21:53     Заявить о нарушении