Протест Пластилиновой Вороны

Утро...Солнце- шар в ладонях...
Не смеюсь и не грущу,
Мысли спят еще в загонах,
Я потом их отпущу.
Что?Суббота или вторник?
Календарь мне честно врет,
Слог уляжется в подствольник
Авторучки ...И рванет!
Разлетятся чувств осколки
В поле чистого листка,
Домочадцы,втихомолку,
Крутят пальцем у виска.
Наша мама-рифмоплетка,
Снова маменька чудит!
Позабыла про конфорку-
Сковородка там чадит!
И с тетрадкой,как с Тамарой,
Не расстанется с утра,
А Тамара та,что пара
У Барто...Ну,санитар...
Ладно,дети,не шумите!
Дайте маме "дострочить",
Внучек вы угомоните,
А не то теряю нить!
Эх,как жаль!Не понимают
Мук всех творческой души,
Ждут блинов,да со сметаной,
Вот ведь, вынь да положи!
Ладно,спрячу стих в загаШник,
Допишу потом(ужЕ?),
Застоялось тесто в квашнЕ,
Ну,а может быть,в квАшне.
Пластилиновой вороной
Я живу в своей семье,
Уж десяток копий сломан,
А я ,знай, пишу себе!
В общем,страсти- словно в басне...
Выражаю свой протест-
Я зовусь отныне Васькой!
Ну,как кот...Который ест.


Рецензии
До боли знакомая картина, Софья! Домочадцам остаётся только сочувствовать.Спасибо за улыбку!

Надежда Князева 3   11.02.2012 20:01     Заявить о нарушении
Они теперь совсем на меня рукой махнули)Рада,что улыбаетесь,Наденька...

Софья Бежанова   11.02.2012 20:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.