Опьянела весна от тебя одного

Опьянела весна от тебя одного,
Опьянела сама, и походка, что ветер.
Разлетелась весна во все окна легко,
И шагами из дней календарик твой метит.

Разгулялась весна, у распахнутых штор;
Разгулялась весна, не была здесь давненько.
Пусть лежит еще снег у подножия гор,
А весна для тебя расстелила постельку.

Отогрела весна, замерзавшие сны;
Отогрела сама, и кричала вдогонку,
Не укроешься ты от объятий весны,
И сомненья твои растворятся тихонько.

Зазвенела весна на распутье дорог,
Зазвенела весна, и вошла в твое сердце,
Видно в сердце твоем отыскала исток,
И дала тебе шанс, наконец, отогреться.

Опьянела весна от тебя одного,
Опьянела сама, и походка, что ветер.
Поднималась весна по утрам высоко,
Чтоб оттуда тебе подарить лучик света…
15.04.11


Рецензии