Ангел Надежды

Река Серга текла спокойно
Среди скалистых берегов,
И вековые ели стройно,
Касались  синих облаков.
Ручьи Оленьи–парк природный,
Творенью Божьему угодный,
Редчайшей красоты венец,
Расположил здесь сам Творец.
Наклонит клён березку нежно,
И пихта лапы распрямит,
Когда наносит лось визит,
Гуляя в парке безмятежно.
А вот готовит хоботок,      
Пчела, присевши на цветок.

Нашёл приют здесь Ангел нежный,
Один посланник из семи,
Единых символов надежды,
Надежды мира и любви.
В Австралии, Перу, в Канаде,
Гаваи, тоже в этом ладе,
И в Вануату и в Мали,
Другие свой приют нашли.
Крылами рассекая небо,
Создав невидимую нить,
Готовы чудо сотворить,
Как своевременная треба.
В защиту мира на земле,
Чтоб счастье дать тебе и мне.

И Нижнесергинские дети,
Взойдя к вершине той горы,
Откуда нежный Ангел светит,
Несли к нему свои дары.
Они с надеждою просили,
От всех детей родной России,
Касаясь ангела руками,
Чуть слышно шевеля губами:
«Чудесный ангел, сохрани,
Жизнь на планете без войны,
Нам катастрофы не нужны,
А мира дай нам и любви.
Соединим спасенья нить,
Давайте люди, просто жить!»


Рецензии
Были в Оленьих Ручьях, Прекрасный уголок Урала!
Поразил провал очень глубокий с выходами пещер...

Виктор Трифонов 2   17.12.2023 19:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.