Амнистия

ВАСИЛИЙ АЛОЕВ - http://stihi.ru/avtor/silvester

ПЕРВОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "БЛАТНЫЕ ПЕСНИ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


На рассвете покидаю зону,
Прошлое оставлю позади.
Вышел срок. Я чист перед законом,
Сам себе отныне господин.

Щедро распахнёт объятья воля,
Из-под ног взовьются сизари.
Отзовётся сердце острой болью
На далёкий журавлиный крик.

Зайчиками солнце заиграет
В окнах пробудившихся домов.
Вдаль по тротуарам пошагаю,
Распрощавшись с хмурою тюрьмой.

Выбежит ухоженная кошка
Из подъезда, хвост держа трубой.
У аптеки инвалид с гармошкой
Хрипло пропоёт "последний бой..."

Прошлого тоску без укоризны
Золотой листвою заметёт...
Нужен ли кому я в этой жизни,
Что за поворотом новым ждёт?

Старый клён уронит листья в воду.
Он такой же, как и я, - ничей.
Листопад. Амнистия. Свобода...
Вещмешок потёртый на плече...


Рецензии