Часть шестая. Чудеса

Кто к святому с мольбой обращался.
Кто тонул или гибнул в огне,
Видел, как неотступно являлся
Смелый всадник на белом коне.

 В древнем  озере змей поселился.
Молодых забирал в ранний час.
Но, однажды, Георгий явился
И царевну от гибели спас.

Накопив как-то денег, вдовица
Мрамор лучший для храма нашла,
На корабль стала царский проситься…
Отказали в доставке. Ушла…

Не положено ей по закону…
Но, в сказаньях  народной молвы,                8
Сам Георгий доставил колонну –
Лепту храму от бедной вдовы.

Случай был нечестивым в науку:
В храм святого араб заходил.
Он прицелился в образ из лука…
Только в руку себе угодил.

Воин, в дальний поход собираясь,
Дал Георгию с клятвой обет:
Что подарит коня возвращаясь,
Если он защитит их от бед.

Но, решил рассчитаться деньгами,
Увеличив намного цену.
Конь же встал, упираясь ногами,
И не стал подчиняться ему.

Понял: данное слово - дороже.
И упорство коня только в нем.
Он деньгами «обет» приумножил,
И спокойно расстался с конем.

В плен попав, христианин взмолился.
Не хотелось  висеть на суку.
По призыву Георгий явился,
Всех разбойников сбросил в реку.

И доныне на помощь приходит
Всеми нами любимый святой.
По молитвам он беды отводит,
Нашу жизнь бережет и покой.

В честь него этот храм освятили
И  нам дорог Георгий вдвойне!
Мы тебе наш рассказ посвятили,
Смелый всадник на белом коне!

5 апреля, 2011 года.


Рецензии
Галинушка, с духовной радостью дочитала Ваше поэтическое повествование о вмч.Георгии. Много труда вложено в этот замечательный труд. Спаси Вас Господь, молитвами вмч. Георгия!
С любовью,

Людмила Громова 1   02.07.2011 16:28     Заявить о нарушении
Людочка, спасибо!
Святой вмч и Победоносец Георгий, моли Бога О нас!
С христианской любовью,

Галина Воронина   04.07.2011 00:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.