Медведь

    
В шкуру теплую одетый,
Летом ходит и рычит,
А зимой в берлоге где-то
Он надолго замолчит.

Нагуляв за лето тушу,
Ляжет он удобно в ней
И ничто уж не нарушит
Сон его до теплых дней.

А весною он проснется,
Позевнет лениво он,
И по лесу разнесется
Вмиг его голодный стон.

Шкура за зиму обвиснет,
И пора бы подновить,
Но не время ему киснуть-
Медвежат пора кормить.

Рык голодного медведя
Знает зверь в лесу любой,
Разбегаются соседи,
Треск услышав за собой.

Напролом идя по лесу,
Он и ухом не ведет:
Знает точно он, повеса,
Про дупло, где зреет мед.

С виду он неповоротлив,
Грузен шаг тяжелых лап,
Только тот, кто изворотлив,
Понимает: всё не так.

Если бросится в погоню,
Может страшно зареветь
И любого вмиг догонит,
Потому что он – медведь!

Книги Ольги Фоминой можно прочитать
и скачать на сайте:
http://www.litres.ru/olga-fomina/
 


Рецензии