Прозрачная радость

Весенняя сырость -
                прозрачная радость;
всё свежестью дышит,
всё жизни полно,
а птиц прилетевших
                беспечную наглость
замершее сердце  заждалось давно.
Растаяло!
Солнце снега растопило.
Как чёрные буквы на белом письме
земельные пятна,
                как будто лениво,
прощальные песни поют о зиме.
Смешные комочки -   
                зеленые почки
уж скоро ладоши расправят свои.
Душа, позабыв про проблем заморочки,
наполнилась светом тепла и любви.
Всё ожило.
Всё переполнилось чудом.
Наполнилось тайной рождение дня.
И, может быть,
как-то,
идя ниоткуда,
ты,
в общем случайно,
увидишь меня...


Рецензии