Для чего ты живешь, человек?

Для чего ты живёшь, человек?
Что сумеешь забрать ты потом?
Жизнь пройдёт, и появится свет,
И тебя он поманит теплом.

Там и спросят: чему ты служил?
Чем встречаешь сегодня рассвет?
А ты скажешь, что руки сложил
И духовность свою свёл на нет.

Так мы жили, живём и сейчас,
Но откройте пошире глаза,         
Изменитесь, прошу очень вас:   
Всё, что временно, то есть игра.

Всё поймёте однажды умом,
Ведь захочется просто узнать.
И изменятся люди кругом,
Вам их больше уже не догнать.

Мир физический – вечный кумир,
Пусть не будет у вас здесь табу.
Да, вот временный это пир,
Чаще думай: ЗАЧЕМ Я ЖИВУ?

2011


Рецензии
Вечный вопрос человека думающего...

Анна Стефани 2   12.04.2017 13:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.