Зимнее уныние

Вновь задуло,замело,
закружилась вьюга.
Стонет тонкое стекло,
не звонит подруга.

Оборвались провода,
словно паутинки,
заколачивал февраль
в окна гвозди-льдинки.

Зябко куталась зима
в белую одежду,
словно вечная вдова,
потеряв надежду.

Огрызается метель
на мои укоры,
выставляя по ночам
свои сны-дозоры.

Распогодится весной
белое унынье.
Будет жаль тоски былой
зябкой,снежной,зимней.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.