6. Земные сцены

6.1.Дорогой в гору людям застит путь,
не позволяя осознать былое.
Придёт в час поздний праведная суть,
иль рано на рассвете жарким зноем.

Пора цветенья обозначит вмиг
звонком над ухом робкого дыханья.
Напевами метели в сумрак сдвиг,
им флейты песней страстное рыданье.

С кем по дороге лунной без ветрил,
до горизонта робкого покоя,
плывёт, лучом играя средь стропил,
без вёсел лодка чувственного зноя.

Всё может в чувствах выразить так чудно,
чьё сердце в сердце Бога беспробудно.

15.03.2011

6.2.Смешать возможно ль разные стихии
в непостижимой жизненной канве.
Соблазнов полных радости лихие,
ошибок неизбежных колее.

На поле много чистого творенья,
потом не тронешь звонкую струну,
попробовав травинку в упоеньи,
поняв, что горько не попасть в волну.

А если всё же тянет странной силой
травиться в радость непостижных чар.
Она едой стать может для дебилов,
какая жалость потерять свой дар.

И даже в самом праведном раю
в пар превратится сразу в смерть свою.

15.03.2011

6.3.Дорогой в гору людям застит путь, смешать возможно ль разные стихии.
Не позволяя осознать былое, в непостижимой жизненной канве.
Придёт в час поздний праведная суть, соблазнов полных радости лихие.
Иль рано на рассвете жарким зноем, ошибок неизбежных колее.

Пора цветенья обозначит вмиг, на поле много чистого творенья.
Звонком над ухом робкого дыханья, потом не тронешь звонкую струну.
Напевами метели в сумрак сдвиг, попробовав травинку в упоеньи.
Им флейты песней страстное рыданье, поняв, что горько не попасть в волну.

С кем по дороге лунной без ветрил, а если всё же тянет странной силой.
До горизонта робкого покоя, травиться в радость непостижных чар.
Плывёт, лучом играя средь стропил, она едой стать может для дебилов.
Без вёсел лодка чувственного зноя.какая жалость потерять свой дар.

Всё может в чувствах выразить так чудно, и даже в самом праведном раю.
Чьё сердце в сердце Бога беспробудно,в  пар превратится сразу в смерть свою.

15.04.2011
 
6.
Юлия Акатова                Александралт Петрова

придёт в час поздний                соблазнов полных
иль рано на рассвете                ошибок неизбежных
пора цветенья                на поле много

звонком над ухом,                потом не тронешь
напевами метели                попробовав травинку
иль флейты песней                поняв что горько

с кем по дороге лунной                а если всё же тянет
до горизонта                травиться в радость
плывёт лучом играя                она едой стать может
без вёсел лодка                какая жалость


Рецензии