Гойюхито. 4

Й ПОЛУЧЫШЪ ТИI

ЯККЕ ВЪ КАЙЮМРСЕ ЗЩЭЄ (букв. до срока)

ПРЫВ'ЯЗАНЭЄ К ОSЬSЬСI ЙАТЕР (Йатер - забытая Вечнск)

ЦЕПЬЮ СОТЕР (Сотер - посох напоминания о чём-то ТАКОМ!!!!!!)

ЛЯЛЬКОЙ ЕОСТРЭ (Еострэ - яїцо их розбудывшее)

ЯККА СВ'Е ТЫ У ТОИА (второе качественное числительное) РОЗПОРОШЫЛА

ЩОБЫ ТВОЙ РОДЪЬ Й З АЙЬОХ (т.е. из НЕВРеменного)

МАВЪ ДОМ SВIЙ В ТЫ (ТЫ - один в единстве с многими суксчествами)

А НЕ ЛIШЪ В ТИИ (ТИИ - один из множества суксчеств).

Й. ЦЭЄ ТИI ТЪБЕ SКАЖЭЄ:

Примечание.
В данном контексте использованы субстантивы гипостазированные.

см. Гойюхито. 5.


Рецензии