Рассуждение в погожий денек

Иду я, солнцем облученный,
Иду, куда не зная сам.
Иду я с мордой обреченной
Навстречу прожитым годам.

Идти куда-то по делам мне лень,
И вспоминаю я из своей жизни один день.

В тот день я вел себя обычно –
Валялся пьяный под кустом.
Ты скажешь, это неприлично,
Но речь веду я не о том.

Лишь только выползти я из кустов собрался,
Как сзади ко мне черт зеленый подобрался.
Меня он за ногу за заднюю схватил,
Обратно под кусты, в нору к себе, втащил.

И у него, в его норе,
Азартной карточной мы предались игре.
Удача черту улыбалась всю игру,
Приятелями мы, однако же, расстались поутру.

Я проиграл ему свои последние носки
И чуть не удавился на кусту с тоски!
Но дело в том, мои друзья,
Что даже здесь, болтая с вами,
Я вновь напился как свинья!


Рецензии
Задняя нога?! Тогда делись, где у тебя передняя?!

Александра Алекс Алёшина   20.06.2011 12:34     Заявить о нарушении
Скорее верхняя... Но лирический герой столь пьян, что можно считать его руки ногами (передними)

Евгений Бем   01.07.2011 20:32   Заявить о нарушении
Не превращайся в лирического героя - такого!

Александра Алекс Алёшина   02.07.2011 03:10   Заявить о нарушении
Я герой нелирический)

Евгений Бем   15.07.2011 19:31   Заявить о нарушении