Сердце вдруг полыхнуло пожаром

Сердце вдруг полыхнуло пожаром,
Вспоминаю я молодость вновь:
Тело нежное с лёгким загаром
Взбудоражило стылую кровь.

Ты стоишь возле кромки прибоя.
В пене борется с волнами мол,
Ветер с моря, не зная покоя,
Тянет кверху у платья подол.

Очарованный этой картиной,
Я мгновенно забыл, куда шёл,
И от юности светлой, невинной
Сад в озябшей душе вновь расцвёл.

Ведь когда-то и я в тихом счастье
Мог часами глядеть на прибой,
И с девчонкою в ситцевом платье,
Думал, связан навеки судьбой.

Непорочное, чистое чувство
Жизнь разбила, как тонкий фарфор:
Совершив роковое безумство,
Огласила любви приговор.

Сквозь времён дымовую завесу
Снова чувствую в сердце укол:
Ветер с моря - шалун и повеса-   
Задирал её платья подол.


Рецензии
Романтично и жизненно!

Я несколько минут назад прочитала Ваше стихотворение "Другу", а потом увидела Вашу фотографию. Вы молоды, а я раньше решила, что пишет пожилой человек, потому что окончание "Друга" показалось слишком грустным. Оттуда и рецензия.

Инна Волынская   05.07.2016 12:57     Заявить о нарушении
Спасибо Инна!

Станислав Дружинин   05.07.2016 11:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.