Перемены

Нежно ветер перемен
Колышет мои волосы,
Перед глазами пронося
Жизни полосы.

Не черно-белая она,
В ней было всякое.
Но оставляю я себе
Лишь только яркие.

Где в жизни моей побывать мне придется?
Этот ветер наполнит мои паруса.
Ветер дует – скоро начнется
Новая полоса.

А чья-то жизнь идет монохромно,
Их скатанный парус висит на мачте.
Для них этот ветер – сквозняк, который
Не пропустят их окон крепкие ставни.

Мое состоянье души – дорога,
По ветру настрою свои паруса.
Разноцветная жизнь – я пройду так долго,
Как ласковый ветер продержит меня.


Рецензии