Ломать - не строить

Сколько всего придумали люди,
Чтобы других людей убивать:
Мечи и бомбы, штыки и ракеты –
Чертят поля боя, расставляют макеты…

Умные вроде вы, изобретатели,
Но на что же силы свои вы потратили?
Ведь, полагаю, думали за жизнь свою хоть раз,
Что вами же придуманная бомба упадет на вас?

Придумать, как калечить – легче, чем понять,
Как вылечить, как починить, заставить жить опять…
Пошли путем вы разрушений, легким из путей,
Восстановление оставив на своих детей.

Ломать – не строить,
Строить – не ломать.
И то, что вы разрушили,
Кому-то надо будет заново создать.


Рецензии