Размышления на голодный желудок

У меня есть фасоль,
Но у меня нет соли
И не на что лук мне купить.
Чаю целая пачка и в кране вода,
Но не в чем чай кипятить.

Парадокс, не правда ли?
Раскрыл я тайну,
Что значит «остаться на бобах»!

Я рос любопытным ребенком,
Обо всем расспрашивал мать:
Что значит то, что значит это,
Почему собаку Шариком звать…
(хоть больше похожа она на цилиндр или призму)
Ну сколько же парадоксов в жизни!

Парадокс, не правда ли?
Раскрыл я тайну,
Почему цилиндр шариком звать.

Под глазом моим фонарь.
Мне теперь не светит
Привлекательным быть для дам.
Почему он ФОНАРЬ, если мне НЕ СВЕТИТ?
Поди разберись без ста грамм!

Парадокс, не правда ли?
Фонарь не светит!
Поди разберись без ста грамм!


Рецензии